トピックス

キッチンカー出店者募集(2024年8月出店分)

掲載日:2024.07.13

はなふるキッチンカー出店申込日等について

※必ず上記をクリックしご確認下さい。

募集期間(2024年7月13日現在)

2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)

※8/3.4.16.17.23.24.25.31は大型イベントの為③~⑫が使用出来ません。

予約状況

出店予約状況予定表メニュー7.8月

現在募集している期間における各店舗の出店予約状況および出店予定メニューについては
上記のURLよりご確認ください。
※イベントの実施や定員に達した場合、希望日に出店することが難しい場合がございます。
    ご了承くださいますようお願いいたします。

申込方法

・下記の出店者募集要項をご確認のうえ、必要書類をご提出ください。

先着順です。
電話や口頭での事前申込は受け付けておりませんので、あらかじめご了承ください。
・必要書類が不備なく提出された場合、受付いたします。
    必要書類が揃っていない場合や不備がある場合は受付できませんので、あらかじめご了承ください。

出店者募集要項(抜粋)

(1)募集期間 2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
(2)出店場所 花の拠点(はなふる)
(3)出店時間 9:00~18:00
※準備は8:00から開始し、撤収は19:00までに完了してください。
(4)出店日 (1)期間の全日程
(5)店舗範囲 1店舗あたり25㎡以内
※トレーラー型の車両は50㎡以内
(6)出店区画 下記「出店者募集要項」を参照ください。
※各日のお申込みが最大出店場所数に達した時点で受付を終了します。
※煙などが車外に発生する場合、道の駅内に煙や煙のにおいが充満する恐れがあるため、出店場所を適宜指定させていただきます。
(7)販売品目 飲食物(自動車関係の営業(調理営業・販売業)で保健所より許可を得ているもの)
※賞味期限が切れている飲食物またはそれらで調理した物、不適当と判断した物の販売は認められません。
(8)利用料金 4月から10月まで:平日 2,500円/日・台 休日 5,000円/日・台
11月から3月まで:平日 1,250円/日・台 休日 2,500円/日・台
(9)支払方法 ・使用許可書と同送する請求書を確認し、指定期間にお支払いください。
・複数日出店する場合は、初回出店日の前日までに、許可書に記載の全ての日数分の利用料金をお支払いください。
(10)利用料金の還付について 使用する日の5営業日前までに許可または申込の取消を申し出た場合、その部分については利用料金を返還いたします。(代金支払い済みの場合で銀行振込希望の方は振込手数料を引いた分を返金)

必要提出書類

(1) 行為許可申請書
(2) 販売品目に関する説明書(任意様式)
※販売商品が具体的に分かるメニュー表などの資料をご提出ください。
(3) 保健所から交付されたキッチンカーに係る営業許可証の写し
(4) 誓約書(別紙様式)
(5) 車検証の写し
※提出書類に関する注意事項
・販売品目の途中変更は原則認めません。
・販売品目を変更するため再申請する場合は、上記提出書類を営業しようとする日の5営業日前までに提出してください。
・複数日分をまとめて手続きすることも可能ですが、初回出店日の5営業日前までに提出してください。
(営業日…土、日、祝日、年末年始を除く全日)
留意事項(抜粋)

出店時の油漏れに十分注意して下さい。

電力、調理用水、その他販売に関わるものは出店者各自で用意すること。
調理に火気を使用する場合は必ず消火器を設置すること。
また、恵庭市都市公園条例第6条第1項第8号の規定により、指定した場所以外の場所で火気を使用することは禁止されています。火を使った調理等は必ずキッチンカー内(移動販売車)で行うこと
・出店者は、ごみ箱をキッチンカー(移動販売車)直近の分かりやすい位置に必ず設置すること。
また、キッチンカー(移動販売車)で購入したお客様が、道と川の駅「花ロードえにわ」や農畜産物直売所「かのな」、センターハウス、ガーデンエリア等、隣接施設にごみを持ち込み捨てることの無いよう、十分周知すること。なお、発生したごみは排水と共に出店者が持ち帰ること

申請書等提出場所及び問合せ先

〒061-1375 恵庭市南島松828番地3 花の拠点センターハウス 2階
【花の拠点指定管理者】株式会社 ガーデンシティ恵庭
TEL :0123-29-5080
FAX:0123-29-5081
e-mail :gce-soumu@gardencity-eniwa.co.jp
【営業時間】 月~金 9:00~17:00 (年末年始・祝日を除く)

アクセス お問い合わせ

banner_right_calendar